Эрозия и эктопия шейки матки у девочек

Эрозия шейки матки во многих случаях протекает бессимптомно, особенно у девочек и девушек.

Чаще встречается у сексуально активных подростков, имеющих 2 и более половых партнеров, но может встречаться и у девушек, не живущих половой жизнью. Характерными признаками патологии иногда могут быть обильные слизистые выделения с прожилками крови.

При обращении к врачу в первую очередь проводятся диагностические процедуры для подтверждения диагноза. К ним относят анализ мазка, биопсию, гистологическое, цитологическое исследования, у девочек и девушек при необходимости.

Лечение эрозии и эктопии шейки матки мы производим радиохирургическим прибором "Сургитрон". Радиоволновая хирургия - это уникальный бесконтактный метод разреза и коагуляции тканей.

В отличие от механического скальпеля и других рассекающих физических приборов (электрокоагулятор, лазер, ультразвуковой скальпель), при применении радиохирургического метода разрез делается без давления или иного мануального воздействия на ткани и не сопровождается механическим разрушением клеток и некрозом окружающих слоев. Тканевые разрушения при воздействии радиоволной в несколько раз меньше, чем при использовании любого другого электрохирургического инструмента, что практически позволяет исключить кровотечения и образование грубых шрамов и рубцов.

Важным преимуществом этой методики является сохранение здоровых клеток, соседние слои при манипуляциях не затрагиваются, что особенно важно для девочек и девушек, так как не происходит рубцового изменения шейки матки и, следовательно, в будущем не будет проблем в родах.

Лечение эрозии шейки матки Сургитроном не требует пребывания в стационаре, процедура осуществляется в амбулаторных условиях, не занимает много времени. Она не вызывает сильных болезненных ощущений, проводится под местным обезболиванием. Заживление после операции происходит в короткие сроки, не сопровождается каким-либо серьезным дискомфортом, требует лишь дополнительных гигиенических процедур.

Эффективность данной методики достигает почти 100%. Рецидивы заболевания возникают в редких случаях. На сегодняшний день радиоволновая терапия призвана наиболее результативной среди других методов лечения эрозии шейки матки.

Цены
Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога первичный
1400
Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога повторный
1200
Обработка шейки матки тампонами, введение тампонов
400
Забор материала на флору (гинекологический)
585
Наши врачи
Опыт работы, полных лет 23

Подробнее

Ермишина
Надежда Викторовна

Детский и подростковый врач-гинеколог

ЯГУ им. М.К. Аммосова

Лечебное

Опыт работы, полных лет 5

Подробнее

Дамирова
Саадет Фирудиновна

Детский и подростковый врач-гинеколог

Российский государственный медицинский университет

Лечебное

Наши врачи

Уважаемые клиенты!
Наши операторы перезвонят и согласуют с Вами точное время Вашего посещения. Для ускорения работы регистратуры необходимо, чтобы Фамилия, Имя и Отчество ребенка в заявке были указанны полностью. Согласование проводится с понедельника по субботу в рабочее время.
Внимание! Запись взрослых через данную форму не производится.

Выбрать дату в календаре

 

Возврат к списку