Новая услуга по лечению сезонной аллергии

01.06.2016

Аллергенспецифическая иммунотерапия

Детская поликлиника Литфонда рада сообщить, что теперь аллерголог-иммунолог поликлиники может сделать жизнь детей с сезонной и бытовой аллергией комфортнее. При аллергии у детей старше 5 лет к пыльце растений (деревьев, кустов, трав) и/или аллергии на клещей домашней пыли проводится АСИТ. Рекомендуем обратиться к детскому-аллергологу иммунологу для оценки показания к проведению аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ).

АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия) – метод лечения, который позволяет избавиться от аллергической реакции к наиболее распространенным видам аллергенов:

  • пыльцевым (пыльца деревьев – березы, ольхи, лещины, орешника, пыльце злаковых трав, сорных трав);
  • бытовым (клещи домашней пыли).

Эффект от проведения АСИТ к аллергену основан на том, что при введении постепенно возрастающих доз аллергена, организм «учится» блокировать развитие аллергической реакции повышенной чувствительности при контакте с аллергеном, и симптомы заболевания не развиваются.

АСИТ проводят детям с 5-летнего возраста.

Введение аллергена возможно двумя способами:

  • прием препарата внутрь (наиболее распространенный);
  • введение лекарства подкожно (применяется реже, как правило, у детей старшего возраста).

При аллергии у ребенка к пыльце растений лечение начинают за несколько месяцев до сезона цветения причиннозначимых растений, поэтому обратиться к врачу нужно в осеннее-зимний период.

Для того чтобы определить есть ли у вашего ребенка показания к проведению АСИТ, ребенку необходимо провести кожные скарификационные пробы или прик-тесты.

Схема лечения, метод введения препарата определяется врачом после осмотра ребенка, оценки результатов аллергологического обследования.

Записывайтесь к детскому аллергологу-иммунологу!